关闭

当前位置:首页 > 在线炒股 » 正文

一旦“筹码集中度达到12%”说明什么?

  第三:【派发阶段】(图三)


  在股价不断上升之后,主力的利润空间饱满,接下来将是完成利润的兑现。在兑现的过程中,主力最想有人来接替其筹码,也就是散户。由于散户急于眼前的利益,所以较容易被强势拉升所吸引。在派发阶段,主力借机将股价再次大幅拉升,散户不断与其交换筹码。由于主力具有的筹码较多,需要较大的换手才能够完成派出。所以,在股价不断的创新高的拉升过程中,其成交量不断放大,换手率也不断增大,给了主力较好的派发筹码时机。


中秋节 图片.jpg


  图三


  如图(三)所示,该股从第一波拉升的高点15元向29元迈进的过程中,最原始的8元成本处筹码不断向上移动。至29元时,筹码大体集中在18元附近。可以看到:虽然筹码整体都在上移,但是下方8元处的筹码仍未完成派发完,这表明主力需要再进行最后的收尾工作,使其完全脱身。


  第四:【收尾阶段】(图四)


  在筹码派发的尾声,为了更加吸引散户入场,让自己的筹码完全兑现。主力通常在快速拉升结束后,形成一个阶段性的横盘调整,并且在调整过程中不断在盘中拉升大阳线,让人感觉拉升行情并未结束。而此时由于个股行情过于疯狂,加上媒体的大肆渲染,使得散户迷失方向,不断的追高。就在同时,个股往往横盘的K线却是带高换手率,好让自己的筹码能够兑出。


资金统计.jpg


  图四


  如图(四)所示,该股在本轮行情的收尾阶段。在股价持续8天的横盘的过程中,累计换手率达62%,也就是常说的高位高换手。我们知道:一般个股在单日换手率在3%以下。所以在单日平均换手高达近8%的情况下,属于典型的异动行为。而对于图(三),在短短的8个交易日内,不仅下方8元的原始筹码几乎耗尽,就连在拉升中18元附近的筹码也完全转移,最终集中在28元的高位处。最终,主力成功将8元的低位筹码,全部派发给了28元高位站岗的散户。

上一篇:哪有代理炒股包赚不赔的“好事”? 工行宝鸡高新大道支行成功堵截电信诈骗养老金事件
下一篇:炒股需要多少本钱 炒股多少钱(2)
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码