关闭

当前位置:首页 > 股票资讯 » 正文

本周操盘攻略:连续三天万亿成交 牛来了!

  1、中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作。会议指出,积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融作用。稳健的货币政策要更加灵活适度,缓解融资难融资贵,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。

  2、央行召开2020年金融市场工作电视电话会议指出,2020年要促进金融市场平稳健康发展,加强金融基础设施统筹监管,提高货币市场稳健性。

  3、央行副行长刘国强表示,存款基准利率是我国利率体系的“压舱石”,将长期保留。未来人民银行将按照国务院部署,综合考虑经济增长、物价水平等基本面情况,适时适度进行调整。

  4、人社部、财政部、税务总局正式发布阶段性减免企业社会保险费的通知称,受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。2月起减征职工基本医疗保险费,对职工医保单位缴费部分可实行减半征收,减征期限最长不超过5个月。

  5、据上证报,富时罗素公布其旗舰指数2月季度调整结果,如期将中国A股纳入因子由15%提升至25%。公告显示,富时全球股票指数系列(简称富时GEIS)本次新纳入88只中国A股,其中大盘A股共10只,中盘A股7只,小盘A股67只,以及微盘A股4只。以上变动将于3月23日开盘前正式生效。

  6、中国企业联合会最新调查报告显示,中国制造业500强企业复工复产率达97%,产能利用率近60%。

  7、国务院关税税则委员会公布第二批对美加征关税商品第一次排除清单,对第二批对美加征关税商品,第一次排除其中部分商品,自2月28日起实施。下一步还将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

  板块利好

  1、无钴电池

  2月22日(周六)特斯拉在官方抖音号上回应“采用无钴电池意味着是磷酸铁锂电池”,称:无钴,不代表一定是磷酸铁锂,请留意4月特斯拉的电池发布会。

  2、贵金属

  COMEX 4月黄金期货收涨28.30美元,本周累涨3.9%,为7年来最高收盘值;钯金期货继续录得历史新高本周涨12.5%。

  3、汽车

  2月21日,广东省发布消息称,将鼓励广深进一步放宽汽车摇号和竞拍指标。此前,2019年6月份,广州和深圳两地增加投放中小客车增量指标18万个。此次鼓励放宽会带来多大变化,市场正在翘首以待。

  事实上,自2019年以来,为了稳住汽车消费,相关部委已多次在政策中提及促进汽车消费措施。但是效果仍然“温吞水”。统计显示,国内汽车行业自2018年7月开始,已经连续负增长18个月。

  4、氮化镓(GaN)

  2月20日,台积电与意法半导体共同宣布,双方携手合作加速氮化镓(GaN)制程技术的开发,并将分离式与整合式氮化镓元件导入市场。通过此合作,意法半导体将采用台积电的氮化镓制程技术来生产其氮化镓产品。

  此前,小米发布GaN充电器Type-C,最高支持65W疾速充电,搭配小米10 Pro可实现50W快充,体积小巧便携。

  5、医废处理

  新冠肺炎疫情影响下,医疗废物数量激增,根据生态环境部公布的情况,2月11日,涉疫情医废占全国医废收集量的18.4%;湖北省涉疫情医废占全省医废收集量的67%;武汉市共收集医废47吨,全部按涉疫情医废处置。

  在A股市场中,有部分公司早已布局医废处置业务,医废运营规模较大的公司包括中节能集团、润邦股份(行情002483,诊股)、汇洋环保、启迪环境(行情000826,诊股)、东江环保(行情002672,诊股)、瀚洋集团和河南利盈环保。

  个股大事

  1、富士康

  据外媒报道,苹果将推迟廉价新iPhone发布时间,主要因为富士康等代工厂复工后产能还不到之前一半,满足不了上市后的市场需求。原计划苹果会在3月底举行这款低价iPhone的发布会(发布时间是3月31日,发售时间是4月3日),现在具体时间还没定。

  2、北京文化(行情000802,诊股)

上一篇:国联证券(01456.HK):1月母公司净利升56.30%至5436.
下一篇:58同城:83.5%的房产经纪人远程维系客户 VR看房或
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码